O pão low carb é uma receita ótima opção para quem está seguindo uma dieta low carb ou cetogênica. Ele é feito com ingredientes ricos em proteínas e gorduras saudáveis, e com baixo teor de carboidratos.
Indices:
Neste artigo, vamos compartilhar 3 receitas de pão low carb deliciosas e fáceis de fazer. Confira!
Receita 1: Pão de amêndoas
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Óleo de coco para untar a forma
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão ralado, a água e o creme de leite sem soro até obter uma massa homogênea.
- Abra o liquidificador e adicione a pimenta-do-reino e o fermento em pó.
- Bata mais um pouco para misturar.
- Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja assado.
Receita 2: Pão de abóbora
Ingredientes:
- 1 xícara de purê de abóbora
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (opcional)
- Óleo de coco para untar a forma
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça dourada, a farinha de coco, o ovo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, a noz-moscada em pó e o sal.
- Adicione o queijo cheddar ralado (opcional) e misture até incorporar.
- Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa.
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja assado.
Receita 3: Pão de queijo low carb
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 ovo
- 1/4 xícara de leite de coco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo de coco para untar as mãos
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o queijo cheddar ralado, o ovo, o leite de coco, o fermento em pó e o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Unte as mãos com óleo de coco e modele os pães de queijo.
- Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada com óleo de coco.
- Asse por cerca de 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam assados.
Dicas para um pão low carb perfeito
- Use farinhas low carb de boa qualidade.
- Siga as instruções da receita à risca.