fbpx
Panqueca vegana

Receita: Panqueca vegana

A panqueca vegana é uma refeição praticamente universal. Simples, ela leva poucos ingredientes, pode ser doce ou salgada, e ganha diferentes variações regionais conforme a cultura de cada local.

  • Tempo de preparação: 15 minutos
  • Dificuldade: fácil
  • Rendimento: 5 unidades

Para os veganos, opções não faltam para substituir os ovos e o leite da receita tradicional. Uma excelente alternativa para adquirir a consistência da massa é a banana, que aqui faz as vezes do ovo.

Fica a dica para degustar essa panqueca vegana no café da manhã junto com uma xícara de SuperCoffee!

Ingredientes panqueca vegana

  • 1 banana madura (½ xícara amassada)
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ xícara de leite de soja ou outro leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • ¼ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
  • Em uma tigela, amasse a banana com o óleo de coco.
  • Adicione o leite e a baunilha e misture até engrossar.
  • Em uma panela untada e aquecida, vá adicionando aos poucos a massa, virando até dourar os dois lados.
  • Servir com frutas, pasta de amendoim, tofu, ou com o que desejar.
Rolar para cima
Rolar para cima