A panqueca vegana é uma refeição praticamente universal. Simples, ela leva poucos ingredientes, pode ser doce ou salgada, e ganha diferentes variações regionais conforme a cultura de cada local.
Indices:
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Dificuldade: fácil
- Rendimento: 5 unidades
Para os veganos, opções não faltam para substituir os ovos e o leite da receita tradicional. Uma excelente alternativa para adquirir a consistência da massa é a banana, que aqui faz as vezes do ovo.
Fica a dica para degustar essa panqueca vegana no café da manhã junto com uma xícara de SuperCoffee!
Ingredientes panqueca vegana
- 1 banana madura (½ xícara amassada)
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ xícara de leite de soja ou outro leite vegetal
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- ¼ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
- Em uma tigela, amasse a banana com o óleo de coco.
- Adicione o leite e a baunilha e misture até engrossar.
- Em uma panela untada e aquecida, vá adicionando aos poucos a massa, virando até dourar os dois lados.
- Servir com frutas, pasta de amendoim, tofu, ou com o que desejar.